une histoire de goût
BIEN CHOISIR SON HUILE
fruité vert, mûr ou goût à l’ancienne, on vous explique tout…
Issue exclusivement des olives de Beaucaire, de Bezouce et des communes environnantes, notre huile d’olive vous transporte à la frontière du Languedoc et de la Provence entre chant des cigales et le doux parfum de la lavande.
Elle s’observe, se respire, se goûte, se hume, c’est tout un monde qui s’exprime dans une cuillerée, elle est une invitation au plaisir des sens et vous accompagne au quotidien pour accommoder et relever la saveur de tous vos plats.
Produite avec des olives ramassées à la main ou aux peignes dans des filets, l’huile d’olive est extraite par des moyens mécaniques et modernes répondant cependant à la tradition ancestrale.
L’huile d’olive est un pur jus de fruit naturel. Les outils de fabrication ont aujourd’hui changé et si les meules de pierre et les presses ont laissé la place aux machines modernes qui permettent d’extraire l’huile plus rapidement et évitent son contact avec l’air, l’art du moulinier est toujours prépondérant pour obtenir une huile d’olive de qualité.
Dans nos boutiques de Beaucaire et de Bezouce, nous sommes là pour vous faire apprécier nos différentes huiles et ceci par les sens visuels, olfactifs et gustatifs. Nous vous initions aux différentes variétés d’huiles d’olive. Une dégustation successive de nos huiles est totalement surprenante et personne ne soupçonne de tels arômes dans l’huile d’olive. La dégustation se réalise à la petite cuillère en aspirant de l’air comme lors de la dégustation de grand vin ! et, chaque année, ces fruits nous réservent de nouvelles saveurs. C’est ainsi que l’on parle de crus.
L’huile d’olive se classe en 3 familles de goût :
Découvrez la gamme d’huiles proposées par la COOPÉRATIVE DES 2B