Recette vegan

LASAGNES

INGREDIENTS 

9 plaques de Lasagne fraîche

2 oignons

3 gousses d’ail

1 poivron jaune

2 aubergines

3 courgettes

4 tomates

2 carotte

40 cl de crème liquide

20 cl de lait

50 gr de parmesan

130 grd’emmental râpé

10 cl + 20 cl de coulis de tomate

Thym, origan, basilic

Poivre, sel

Huile d’olive

Préparation 25 mn

Cuisson 50 mn

Lasagnes

AUX LEGUMES

1°Eplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir dans une grande cocotte à feu doux avec 2 cuill à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ai émincé.

2°Pendant ce temps, laver les légumes. Couper le poivron en lanières et l’ajouter dans la cocotte. Couper les aubergines en dés. Les ajouter dans la cocotte. Ainsi que les tomates et les courgettes. Mélanger régulièrement.

3° Ajouter 10 cl de coulis de tomate, les herbes, le sel, le poivre et 1 Cuil à soupe d’huile d’olive. Cuire à feu doux pendant 20 mn.

4 Eplucher et râper les carottes. Mélanger avec le reste des légumes sans faire cuire. 

5° Pendant ce temps faire bouillir la crème liquide et le lait. Laisser réduire de moitié et ajouter le parmesan.

6° Préchaffer le four à 180 °. Dans un plat à gratin, enduire le fond du plat d’huile d’olive. Ajouter une couche de plaque de lasagne, une couche de légumes, de la sauce parmesan puis continuer le montage…

Terminer par une couche de pâte recouverte du coulis de tomate restant, mélanger à 1 cuil à soupe d’huile d’olive, et parsemer d’emmental râpé. Cuire pendant 30mn.

SERVIR CHAUD ACCOMPAGNE D’UNE SALADE.   

 

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