Recette apéritive

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INGREDIENTS 

500 gr de farine

30 gr de levure fraîche

320 ml d’eau à 35°

10 cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Romarin frais

75 gr d’olives dénoyautées

2 tomates 

Gros sel

Poivre

Préparation 20mn

Cuisson 30mn

Repos 1h

Focaccia

AUX TOMATES FRAÎCHES, OLIVES, ROMARIN ET AIL

1° Mélanger la levure fraîche avec 1/2 verre d’eau chaude dans un bol. Laisser fermenter pendant 10 mn, jusqu’à ce que la surface du liquide soit recouverte d’écume. Mélanger le reste de l’eau tiède et 5 cl d’huile d’olive goût intense et diluer le mélange précédant. Ajouter une pincée de sel, farine et semoule. Mélanger avec une fourchette et terminer à la main en ajoutant quelques cuillères à soupe de farine pour obtenir une pâte douce, mais pas collante. 

2° Transférer la pâte sur une surface farinée et la pétrir pendant 10mn. La mettre en boule dans un grand bol huilé. Couvrir et laisser lever entre 30 et 60mn dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préchauffer le four à 200°. Tapisser de papier de cuisson la palque du four puis mettre la pâte levée. Mélanger 5cl d’huile d’olive avec l’ail haché. Faire des trous avec les doigts dans la pâte, en l’étanalnt sans l’écraser puis enfoncer les olives dans les trous. Badigeonner généreusement la surface d’huile d’olive et d’ail. Ranger les morceaux de tomates dessus. Terminer en parsemant les feuilles de romarin, le sel, poivre er repasser un filet d’huile sur le tout.

4° Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. SERVIR CHAUD OU TIEDE 

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