Entrée

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INGREDIENTS 

1/2 baguette de pain

2 c à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

POUR LES GAMBAS

24 gambas crues

125 ml d’huile d’olive au goût intense

6 gousses ‘ail

4 à 6 piments oiseau

1c à café de paprika

sel, poivre 

 

Préparation 15mn

Cuisson 10mn

 

Gambas

Et croûtons maison

1° Préparer les croûtons : préchauffer votre four à 200°C. Couper la baguette de pain en tranches assez fines. Mettre dans un grand bol l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée. Ajouter les tranches de pain dans le bol de manière à bien les enrober du mélange d’huile d’olive et ail. Disposer des tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 5mn. Prolonger éventuellement la cuisson jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.

é° préparer les gambas :  Décortiquer les gambas en entier en laissant juste les queues. inciser le dos pour retirer l’éventuel boyau. peler les gousses d’ail et les écraser. faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’ ce l’ail brunisse légèrement. ajouter les gambas et cuire 3 mn environ en les retournant jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Saler et poivrer. saupoudrer de paprika avant de servir chaud avec les croûtons. 

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