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INGREDIENTS
1/2 baguette de pain
2 c à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
POUR LES GAMBAS
24 gambas crues
125 ml d’huile d’olive au goût intense
6 gousses ‘ail
4 à 6 piments oiseau
1c à café de paprika
sel, poivre
Préparation 15mn
Cuisson 10mn
1° Préparer les croûtons : préchauffer votre four à 200°C. Couper la baguette de pain en tranches assez fines. Mettre dans un grand bol l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée. Ajouter les tranches de pain dans le bol de manière à bien les enrober du mélange d’huile d’olive et ail. Disposer des tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 5mn. Prolonger éventuellement la cuisson jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.
é° préparer les gambas : Décortiquer les gambas en entier en laissant juste les queues. inciser le dos pour retirer l’éventuel boyau. peler les gousses d’ail et les écraser. faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’ ce l’ail brunisse légèrement. ajouter les gambas et cuire 3 mn environ en les retournant jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Saler et poivrer. saupoudrer de paprika avant de servir chaud avec les croûtons.
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