Dessert

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INGREDIENTS 

3 poires

1 poignée de feuilles de verveine100gr de sucre + 1c à soupe

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1/2c à café de cardamome

2 oeufs

8 cl d’huile d’olive

1 yaourt

Cassonade

 

Préparation 20mn

Cuisson 45mn

 

Cake

Poires-verveine-cardamome

1° laver et peler les poires en les gardant entières. 

2° Faire chauffer 20cl d’eau avec 1 cuillère à soupe de sucre, y plonger les feuilles de verveine et stopper la cuisson. pocher les poires en les tournant régulièrement pour qu’elles s’imprègnent du sirop.

3° Préchauffer le four à 180°

Mélanger ensemble les ingrédients (farine, levure puis le sucre et la cardamome).

4° Dans un bol battre les oeufs entiers avec l’huile d’olive et le yaourt. Mélanger avec les ingrédients secs.

5° huiler un moule à cake, verser la moitié de la pâte, disposer les poires entières avec la queue vers le haut, en les enfonçant dans la pâte puis verser le reste de la pâte autour.

Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 35 mn environ(vérifier avec le couteau).  

Préchauffer le four à 200°. Tapisser de papier de cuisson la palque du four puis mettre la pâte levée. Mélanger 5cl d’huile d’olive avec l’ail haché. Faire des trous avec les doigts dans la pâte, en l’étanalnt sans l’écraser puis enfoncer les olives dans les trous. Badigeonner généreusement la surface d’huile d’olive et d’ail. Ranger les morceaux de tomates dessus. Terminer en parsemant les feuilles de romarin, le sel, poivre er repasser un filet d’huile sur le tout.

4° Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. SERVIR CHAUD OU TIEDE 

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